Статья 1

Ориентированно-стружечная плита достаточно своеобразный строительный материал, который требует ухода. Данный материал используют в разных этапах строительства и ремонта и в последствии многие хотят нанести какое-нибудь покрытие для более изящного вида. Но какими красками лаками и т.д. можно покрасить ОСБ?


Прежде чем покрывать поверхность плиты, нужно её хорошо подготовить. Но что именно необходимо сделать? В первую очередь - это шлифование. Лучше всего для данной работы подойдёт наждачка приблизительно Р120. Но если нужно, чтобы она была совсем гладкой, то тогда вначале необходимо обработать крупнозернистой, а уже после мелкозернистой наждачной бумагой. Следующим этапом будет идти маскировка стыков и саморезов (если они имеются). Всё делается шпатлевкой. Важно, чтобы она была на клеевой или масляной основе. И завершающим этапом идёт грунтовка. Можно грунтовать как полиуретан-акриловым, так и просто акриловым, также можно и алкидным лаком. Однако при алкидном лаке, лучше всего будет разбавить специальным уайт спиртом.


Чем же лучше красить ОСБ снаружи дома?

Для данных условий лучше всего подойдут лаки на любой основе. Алкидные, акриловые, масляные. Также можно запросто покрыть обычной морилкой. Ну и конечно же краски акриловые и силиконовые.


Чем покрасить ОСП внутри помещения?

Внутри дома можно использовать масляные краски, водоэмульсионные краски, морилки, а также латексные краски. Однако какой бы краской не была, важно, чтобы она была для окрашивания древесных изделий и быть исключительно хорошего качества, в противном случае вы будете не довольны результатом.


В любом случае необычную поверхность OSB плиты можно приукрасить декоративностью покрытия. Окрашенная ОСП можно считать финишным этапом отделки.

Читайте также:

24 сен
Что такое кварцвиниловая плитка и где ее применяют
  • В статье расcмотрено:
  • 451
24 сен
Безопасен ли виниловый пол
  • В статье расcмотрено:
  • 418
25 сен
Правильный уход за кварцвиниловым покрытием
  • В статье расcмотрено:
  • 309
Интернет витрина для ознакомпления с OSB плитами и удобным заказом товаров
Доставка с завода до вашей двери и оплата по факту получения
Вы можете оплатить свой заказ и мы, при необходимости доставим его в этот же день. Если у вас нет возможности приехать и выбрать продукцию самостоятельно, то вы можете сделать заказ у менеджера, а оплатить при получении.
Подтвержденная сертификация продукции с 6 крупнейших заводов России
Сертификация продукта с крупнейшими заводами мира
Вся продукция, все товары, которые находятся на нашем складе имеют любые необходимые сертификаты качества. Наши специалисты всегда могут поделиться копией с Вами, а также Вы можете посомтреть их в разделе сертификаты.
Индивидуальный подход, оплата и доставка продукции с нашего склада на ваш объект
Наши сотрудники регулярно обучаются и знают все о товаре
Наша компания является прямым поставщиком и гарантирует качество, подлинность и хранение в соответствии с мировыми стандартами. Интернет-витрина создана, чтобы комфортно выбирать и заказывать качественные товары.

Нужен Кварцинил? Оставьте свой номер и мы оперативно перезвоним:)

Нажимая кнопку, принимаю условия
политики и пользовательского соглашения