Безопасен ли виниловый пол

Виниловые полы становятся все более популярными в домах благодаря своим преимуществам: меньший уровень шума, долговечность, доступная цена и простая установка. Однако существуют серьезные опасения по поводу того, выделяет ли этот тип напольного покрытия токсины, которые могут быть вредными для человека и окружающей среды.


В процессе изготовления напольного покрытия из виниловых планок используются и другие соединения, помимо обычного ПВХ. Например, некоторые химические вещества добавляются для придания окончательному напольному покрытию таких уникальных характеристик, как блеск, цвет, гибкость и твердость. Но делает ли все это виниловый пол токсичным?


Еще пару лет назад, большинство ученых сказали бы Вам, что кварцвиниловые полы не подходят для безопасного использования из-за того, какие компоненты они содержат, в особенности ПВХ. В полу также есть кадмий, свинец и другие вещества, но в небольшом количестве, как правило, эти другие соединения, могут влиять на воздух в вашем доме..


Однако, в 2021 году большинство профессиональных компаний предпочитают производить кварцвиниловое покрытие, не содержащее токсичных элементов или фталатов. Такое покрытие является абсолютно экологически-безопасным как для вас, так и для ваших маленьких детей, так что сегодня можно совершенно не беспокоиться о покупке кварцвиниловой плитки.


Но что поможет вам определить чистый безопасный виниловый пол? Вот пара советов, которые можно использовать при покупках:

  1. При покупке каждой кварцвиниловой плитки полезно знать, откуда она взята и кем именно она была разработана.
  2. Запросите соответствующие сертификаты и обратите внимание на летучие органические соединения (ЛОС), а также проверьте количество пластификаторов ПВХ в материале.


Помните: зная аспекты правильной покупки и внимательно ознакомившись с компанией-производителем, которую вы выбрали, можно быть полностью уверенным в приобретении и использовании кварцвинилового покрытия в вашем доме!


Читайте также:

24 сен
Что такое кварцвиниловая плитка и где ее применяют
  • В статье расcмотрено:
  • 492
25 сен
Правильный уход за кварцвиниловым покрытием
  • В статье расcмотрено:
  • 341
29 окт
Для каких помещений подходит виниловая плитка
  • В статье расcмотрено:
  • 308
Интернет витрина для ознакомпления с OSB плитами и удобным заказом товаров
Доставка с завода до вашей двери и оплата по факту получения
Вы можете оплатить свой заказ и мы, при необходимости доставим его в этот же день. Если у вас нет возможности приехать и выбрать продукцию самостоятельно, то вы можете сделать заказ у менеджера, а оплатить при получении.
Подтвержденная сертификация продукции с 6 крупнейших заводов России
Сертификация продукта с крупнейшими заводами мира
Вся продукция, все товары, которые находятся на нашем складе имеют любые необходимые сертификаты качества. Наши специалисты всегда могут поделиться копией с Вами, а также Вы можете посомтреть их в разделе сертификаты.
Индивидуальный подход, оплата и доставка продукции с нашего склада на ваш объект
Наши сотрудники регулярно обучаются и знают все о товаре
Наша компания является прямым поставщиком и гарантирует качество, подлинность и хранение в соответствии с мировыми стандартами. Интернет-витрина создана, чтобы комфортно выбирать и заказывать качественные товары.

Нужен Кварцинил? Оставьте свой номер и мы оперативно перезвоним:)

Нажимая кнопку, принимаю условия
политики и пользовательского соглашения